Weitere Bücher des Autors
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Das neue Buch vom Frankenwein

Das Standardwerk über den Frankenwein: informativ, aktuell, genüßlich

218 Seiten, 129 farb. Und sw Abb., 21 x 14,8 cm Gb
Echter Verlag Würzburg
€ 25,50

ISBN 3-429-01937-0


Zum Buch: 

In gut lesbarer Form wird im ersten Teil eine breite Palette grundlegender Themen behandelt: Sie reicht von der Geschichte des Weinbaus in Franken, von Fragen der Ökonomie und Ökologie, über die Vorgänge der Weinbereitung, über Öchsle, Säure und Edelfäule bis hin zu praktischen Empfehlungen zum Umgang mit dem Wein; schließlich werden die fränkischen Rebsorten charakterisiert.
Der zweite Teil bietet eine genüssliche Weinreise durch Franken auf der man erfährt, wo guter Wein zu trinken und zu kaufen ist.

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Silvaner, Hecht und Ochsenbrust
Zu Gast in mainfränkischen Wirtshäusern

Band 1: Maindreieck, Taubertal und Würzburg

Taschenbuch – 101 Seiten – Echter Verlag Würzburg
11,80 €

ISBN: 3429014417


Zum Buch:

Das Buch nimmt Einheimische wie Besucher des Frankenlandes mit auf eine kleine kulinarische Reise: 46 bodenständige Gasthäuser im Maindreieck, im Taubertal und in Würzburg werden vorgestellt.
Ausgewählt sind gediegene Lokale, die eine gute Brotzeit anbieten, aber auch manch erlesene Köstlichkeiten der Region bereithalten. Ein eigenes Kapitel ist den Wirtshäusern gewidmet, die sich besonders für die Spargelzeit empfehlen.
Der einladende Text beschreibt ihre Traditionen und Eigenheiten wie auch das geschichtliche Umfeld des Ortes. Darauf abgestimmt ist die Illustration durch Gemälde und Zeichnungen. Sie geben dem Buch seine besondere Note.

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Kochkäs, Most und Wildschweinbraten
Zu Gast in mainfränkischen Wirtshäusern

Band 2: Spessart und Odenwald

Taschenbuch - 113 Seiten - 1995 - Echter Verlag Würzburg
11,80 €

ISBN: 3429016630


Zum Buch:

In den Spessart und Odenwald führt die kleine kulinarische Reise, zu der das Buch Einheimische wie Besucher einlädt: Von Karlstadt bis Aschaffenburg, entlang des Mains und in seinen waldreichen Seitentälern finden sich die gediegenen Gasthäuser, die hier vorgestellt werden.

Ausgewählt sind hier über 40 bodenständige Lokale, die eine gute Brotzeit anbieten, aber auch manch erlesene Köstlichkeiten der Region bereithalten. Nicht nur mit den Spezialitäten der Küche wird der Leser bekannt gemacht, er erfährt manches über die Eigenheiten des Hauses, aber auch über die Geschichte des Ortes und über die gewachsenen Traditionen der Landschaft.

Darauf abgestimmt ist die Illustration durch Gemälde und Zeichnungen. Sie geben dem Buch seine besondere Note.

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Karpfen, Reh und Krüglabier
Zu Gast in mainfränkischen Wirtshäusern

Band 3: Steigerwald und Aischgrund  
Ein neuer Band aus unserer erfolgreichen Reihe über mainfränkische Wirtshäuser.

Ca. 140 Seiten, mit zahlreichen farbigen und s/w-Illustrationen von Dorothea Diller-Köninger. 19 x 11 cm. Broschur.
Echter Verlag Würzburg.
€ 11,80/ CHF 22.-

ISBN 3-429-02332-7


Zum Buch: 

In den Steigerwald und Aischgrund führt die kleine kulinarische Reise, zu der das Buch Einheimische und Besucher einlädt: Von Iphofen bis Neuhausen an der Aisch und von Wohnau bis Bad Windsheim finden sich die gediegenen Gasthäuser, die hier vorgestellt werden. Ausgewählt sind über 40 bodenständige Lokale, die eine gute Brotzeit anbieten, aber auch manch erlesene Köstlichkeit der Region bereithalten. Der Autor serviert dem Leser nicht nur die Spezialitäten von Küche, Weinberg und Brauereikeller, sondern sucht die Wurzeln guter fränkischer Gastronomie in der Tradition des Hauses und seiner Familie und im Verwobensein mit der Orts- und Landschaftsgeschichte. Darauf abgestimmt ist die Illustration des Textes durch Gemälde und Zeichnungen. Sie geben dem Buch seine besondere Note.

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Ortega, Lamm und Rhönforelle
Zu Gast in mainfränkischen Wirtshäusern

Band 4: Rhön und Haßberge  
Ein neuer Band aus unserer erfolgreichen Reihe über mainfränkische Wirtshäuser.

140 Seiten, mit zahlreichen farbigen und s/w-Illustrationen von Dorothea Diller-Köninger. 19 x 11 cm. Broschur.
Echter Verlag Würzburg.
€ 11,80 / CHF 21.50

ISBN 3-429-02445-7


Zum Buch:

Rhön und Haßberge sind das Ziel der kleinen kulinarischen Reise, zu der das Buch Einheimische und Besucher einlädt: von Bad Brückenau bis Ebern und Fladungen bis Zeil am Main finden sich die gediegenen Gasthäuser, die hier vorgestellt werden. Ausgewählt sind über 40 bodenständige Lokale, die eine gute Brotzeit anbieten, aber auch manch erlesene Köstlichkeit der Region bereithalten. Der Autor serviert dem Leser nicht nur die Spezialitäten von Küche, Weinberg und Brauereikeller, sondern sucht die Wurzeln guter fränkischer Gastronomie in der Tradition des Hauses und seiner Familie und im Verwobensein mit der Orts- und Landschaftsgeschichte. Darauf abgestimmt ist die Illustration des Textes durch Gemälde und Zeichnungen. Sie geben dem Buch seine besondere Note. Es ist das vierte einer Reihe über mainfränkische Wirtshäuser.